«– Настанет день, и тебе придется решать, куда идти» Д.Сэлинджер

     В школе № 3 продолжает работать проект "Время читать". В рамках этого проекта 1 апреля на педагогическом совете выступила заведующая библиотекой В.П.Шатрова с рекомендательным обзором романа американского писателя Джерома Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Книга была издана в далёком 1951 году, но проблемы, поднятые в ней, остаются актуальными до сих пор. В центре - внутренний мир подростка, который взрослеет через ошибки и душевные страдания. Почему так называется произведение? "Пропасть" - это мир взрослых, который полон, по мнению подростка, лицемерия, лжи, жестокости и равнодушия. Автор с помощью своего героя Холдена Колфилда хочет спасти детей, их неокрепшие умы и сердца от чёрствости и цинизма взрослого мира, показать им истинные ценности жизни, выработать в них способность сопротивляться равнодушию и порочности. 

 

     Роман адресован не только подросткам, но и родителям, педагогам, чтобы взрослые читатели вспомнили своё отрочество и юность, проблемы, которые мучили и их, чтобы лучше понимали своих детей, учеников, посмотрели на жизнь и на себя со стороны, глазами подростков, многое переосмыслили и "успели поймать детей, чтобы они не сорвались в пропасть" страха, беды и отчаяния. 

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Меснянкин Д.В. (Thursday, 04 April 2019 11:07)

    Спасибо Вам уважаемые коллеги за Ваше искреннее отношение к профессии, за правильно расставляемые акценты, за беззаветное желание изменить мир к лучшему!
    Валентина Петровна, успехов Вам!